Жители бывшей воронежской общаги 2,5 года ждали ремонта газового оборудования

Жители бывшей воронежской общаги 2,5 года ждали ремонта газового оборудования

Управляющая компания «Семья»не исполняла обязанности, пока не вмешалась ГЖИ


 

Жители дома №269 на 45 Стрелковой дивизии пожаловались в региональную Госжилинспекцию на управляющую компанию «Семья». Собственники квартир заявили, что обслуживающая организация плохо справляется со своими обязанностями. Проверка ведомства доводы жителей подтвердила: в бывшем общежитии были проблемы с газом, сантехникой и даже отоплением.

Многоэтажка, о которой идёт речь, ­некогда была общежитием с общими кухнями, туалетами и душевыми.

ГЖИ выявила там неисправности газового оборудования, многочисленные протечки сантехнического оборудования и трубопровода систем водоотведения. Внутридомовое электрическое оборудование и осветительные приборы эксплуатируются ненадлежащим образом. На нескольких лестничных площадках в окнах нет второй рамы, из-за этого зимой в коридорах холодно. Более того, на первом этаже здания  нет отопительного прибора, что говорит об изменении изначального проекта системы отопления.

Домом УК «Семья» управляет с апреля 2015 года. Все это время организация не поддерживала в нормальном состоянии имущество собственников комнат.

Инспекторы обязали УК все нарушения устранить. Они составили протокол об административном нарушении по факту невыполнения организацией лицензионных требований. В ведомстве заверили, что проверят исполнение предписания.

По данным, указанным на сайте «Семьи» под управлением УК находятся 10 домов. Однако на ГИС ЖКХ значатся только семь. Интересно, что при таком маленьком количества домов организация успела прославиться долгами перед поставщиками ресурсов. К примеру, в 2016 году «РВК-Воронеж» и «Газпром межрегионгаз Воронеж» смогли получить свои деньги только через областной арбитраж. Этим организациям в общей сложности «Семья» недоплатила около 300 тысяч рублей.

При этом управляющая компания, судя по всему, решила повысить количество многоэтажек, правда, способ для этого выбрала необычный. Летом 2017 года жители дома на левом берегу Воронежа получили в почтовые ящики листовки с «предупреждением» о нечестности их обслуживающих организаций. В качестве альтернативы жителям предлагали перейти под управление новой и честной УК «Семья». 

Автор: Александра Дроздова

 

13:03 10.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.