Жилищная инспекция намерена через суд лишить воронежскую УК лицензии

Жилищная инспекция намерена через суд лишить воронежскую УК лицензии

Управляющая компания «Коммунальщик» расплачивается за отключение канализации жителям многоэтажки


 

Региональная государственная жилищная инспекция подала иск в Арбитражный суд Воронежской области на ООО УК «Коммунальщик». Об этом сообщается на сайте суда. Пока дата рассмотрения дела не назначена.

Между тем, внимание к этой управляющей компании сейчас проявляют многие ведомства, в том числе ГУ МВД и прокуратура. А глава города Александр Гусев месяц назад потребовал лишить эту компанию лицензии.

Гнев правоохранителей и чиновников УК «Коммунальщик» заслужила, отключив канализацию жителям многоквартирного дома на улице 25 Января, 52. Без элементарных удобств остались 60 квартир.

Консультант управляющей компании Михаил Палютин заявил, что у жителей перед «Коммунальщком» накопился многомиллионный долг. Он пригрозил, что пока собственники не расплатятся по счетам, в уборную будут ходить в квартиры добросовестных соседей, которые квитанции оплачивают.

На самом деле, в этом время домом уже управляла другая УК, квитанции которой и оплачивали пострадавшие жители. В середине января на общедомовом собрании люди решили, что дом будет обслуживать УК «Железнодорожного района». Был подписан соответствующий протокол. «Коммунальщик» перекрыл ресурс уже после этого.

Михаил Палютин тогда заявил, что протокол незаконный и он намерен оспорить его в суде. Правда, судиться ему теперь предстоит с ГЖИ. Кроме того, региональное ГУ МВД возбудило уголовное дело против руководства компании по статье «самоуправство». Конкретные фамилии ведомство не называет. Известно, что компанией по документам руководит Игорь Минаков. Однако с жителями и прессой от имени УК общается консультант Палютин.

В начале февраля ГЖИ начала внеплановую проверку «Коммунальщика» на предмет соблюдения лицензионных требований.

Что касается ресурса, то спустя неделю после отключения заглушки с труб сняли слесари УК «Железнодорожного района» своими силами.

Напомним, Михаил Палютин уже имеет судимость. В конце 2014 года Железнодорожный районный суд приговорил его к двум годам условно за присвоение 1,4 млн рублей. Эти предназначались поставщикам коммунальных услуг за потраченный ресурс.

К слову, УК «Коммунальщик», которая работает меньше года, уже успела накопить многомиллионный долг перед поставщиками услуг. «РВК-Воронеж» компания недоплатила 2,2 млн рублей, а МКП «Воронежтеплосеть» 13,6.

УК, которыми ранее руководил Михаил Палютин, также попали в «чёрный список» муниципального предприятия. ООО «ЖКХ» должно 55,5 млн, а ООО УК «ЖКХ» - 17,9 млн.

Автор: Евгения Полухина

 

13:33 04.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
На Палютине к концу 2014 года "висело" не 1,4 млн, а более 20 млн рублей . Он сам лично заявил об этом на одном из собраний собственников осенью 2014. По поводу долгов "Коммунальщика". УК "поставило на отстёжку", в лучших традициях 90-х гг, 35 многоквартирных домов. Если посчитать, то в среднем с дома приходится по 2,5 млн рублей долгов, которые продолжают копиться. Речь идет уже не о мелком мошенничестве, а о "воровстве в особо крупных", за что в советское время ставили к стенке. Вопрос. Кто будет расплачиваться по долгам, которые предъявляют и еще предъявят Водоканал и Теплосеть законопослушным жильцам домов под управлением "Коммунальщика"?
РВК Воронеж самая воровская организация Воронежа на данный момент, затем идёт Воронежтеплосеть. Поэтому не нам судить прав или не прав Полютин.
Я проживаю в доме где незаконно были установлены заглушки на унитазы.Сейчас ООО"Коммунальщик" подали на меня заявление в суд о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг в размере 48000 за период август 2015 года-март 2016 года.Суд состоится 12 мая 2016 года в 11 часов 30 минут.Я плачу вовремя в ОАО "УК Железнодорожного района".Что мне делать?
Бедняжка. Ха ха ха. А что не скажешь что платишь вовремя только по первой строке (с февраля по март). Значит не платишь исправно. Почему ты решила, что можешь потреблять ресурсы бесплатно? Плати, милая, если суд присудит.