Завод под Воронежем не заботился об экологии

Завод под Воронежем не заботился об экологии

Прокуратура возбудили дела сразу по трём статьям


 

Маслозавод в Колодезном – филиал ООО «БУНГЕ СНГ» - сбрасывал сточные воды в городскую канализацию, превысив предельно допустимую концентрацию загрязняющих веществ. Факт нарушения выяснили сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры.

Проверка надзорного ведомства также показала, что предприятие не соблюдало требования законодательства об отходах производства и потребления. В частности, речь идёт об условиях сбора и временного хранения люминесцентных ртутьсодержащих ламп, а также хранении отходов различных классов опасности.

Есть и ещё ряд нарушений. Так, филиал ООО «БУНГЕ СНГ» эксплуатировал незарегистрированную газоочистительную установку. Это могло привести к загрязнению атмосферного воздуха.

Кроме того, водозабор, который состоит из семи артезианских скважин, работал без проекта организации зоны санитарной охраны подземных источников водоснабжения. Документ должен быть утверждён департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области.

В результате были возбуждены административные дела по статьям: «несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов», «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления», «нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудование или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению».

Руководителю филиала вынесли представление все нарушения устранить, а также привлечь виновных к ответственности.

Автор: Евгения Ольминская

 

14:47 13.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.