Задержанную под Воронежем украинскую лётчицу признали виновной в убийстве

Задержанную под Воронежем украинскую лётчицу признали виновной в убийстве

Суд будет два дня зачитывать приговор Надежде Савченко, по вине которой погиби российский журналисты

В понедельник, 21 марта, Донецкий городской суд (Ростовская область) приступил к оглашению приговора украинской лётчице Надежде Савченко. Как сообщают федеральные СМИ, подсудимую признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы.

Коллегия судей будет зачитывать решение два дня. Таким образом, наказание станет известно только во вторник, 22 марта. Ранее прокуратура просила суд назначить 23 года лишения свободы.

На заседание приехали сестра подсудимой Вера Савченко, украинские консулы и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Суд установил, что летом 2014 года Савченко присоединилась к батальону «Айдар». 17 июня она корректировала миномётный огонь около посёлка Стулкалова балка. Лётчица передала в батальон координаты гражданских лиц, по которым был произведён обстрел. В результате журналисты погибли.

После этого Савченко под видом беженца пересекла границу с Россией. В Воронежской области её задержали правоохранители.

Сама лётчица вину не признаёт. Она утверждает, что её похитили на территории Украины и вывезли в Россию.

Отметим, в декабре на очередном заседании суда Надежда Савченко объявила голодовку до конца процесса. 4 марта она заявила, что Россия всё равно вернёт её Украине «живой или мёртвой».

Автор: Евгения Ольминская

 

11:50 21.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Самым правильным решением суда был бы обмен Савченко на наших ребят, которых загребли в Украинскую тюрьму. Повторюсь - Савченко, обычный солдат. А в 45 году, гитлеровцев либо меняли на наших, либо заставляли восстанавливать города. История Савченко - это дурь. Савченко, за эти годы, стала знаменем национального движения на Украине и возбуждающим фактором для свидомых. Оно нам надо? Четко знаю - нет. Она знамя? Нет - это обычный солдат. А поменять на наших? кто-то этого не хочет. А я хочу. И если бы, заловили Порошенко или других высоких. Тогда - да. Они размену не подлежат, и их надо судить. А Савченко - это какая-то дурь политическая или судебная, не укладывающаяся в голове простого Россиянина. На месте Укров, я бы своровал родственников наших высоких и обменял бы ее. Но, на самом деле - она этого не стоит. И единственное, что можно от нее поиметь - это обмен на наших. Не хотящие этого сделать - это враги. Больше говорить нечего.
Или, сторонники решения суда. Попробуйте объяснить, почему жизнь этой дуры не стоит жизней наших ребят. Ответ простой - судьи оторвались от жизни. Не исключаю последнюю возможность для справедливого решения - суды просто набивают цену на последующий обмен. Но это не укладывается в моей голове. Если наши суды таковы? я бы вообще не хотел иметь никаких дел с этими ребятами. Хотя, они живут на мои налоги и могу иметь свое мнение о их деятельности. Ведь настоящих преступников наших высоких они отпускали ранее. На лице - двуличие. И это не закон, -это дышло.