Вырубка деревьев в парке обошлась главе воронежской Анны в 150 тыс. рублей

Вырубка деревьев в парке обошлась главе воронежской Анны в 150 тыс. рублей

Суд признал Павла Мургина виновным по двум статьям уголовного кодекса


Мэр Анны Павел Мургин заплатит штраф 150 тыс. рублей за вырубку 400 деревьев  в городском дендропарке. Аннинский райсуд признал его виновным в превышении должностных полномочий и нарушении режима памятника природы, повлекшим значительный ущерб – ч.2 ст. 286 и ст. 262 УК РФ. Приговор вынесли в четверг, 7 декабря, сообщили в пресс-службе суда.

Там уточнили, что Павел Мургин вину не признал. Однако суд, опросив свидетелей, установил, что осенью 2015 года мэр разрешил местным жителям вырубить зеленые насаждения в городском дендропарке. При этом парк является памятником природы и особо охраняемой территорией областного значения. Его основал граф Федор Ростопчин в начале XIX века.

Свои действия чиновник не согласовал с региональным департаментом природных ресурсов и экологии. В итоге в парке уничтожили 400 деревьев.  По данным прокуратуры, ущерб оценивался в 3,4 млн рублей.

Интересно, что вырубка деревьев прошла во время реконструкции парка. Работы были завершены в июне 2017 года. На парк потратили 100 млн рублей, выделенных из областного бюджета, столько же из районного. Во время визита в Аннинский район губернатор Алексей Гордеев наградил строителей, реконструирующих парк. Не прошло и недели после этих событий, как прокуратура передала в суд дело мэра Анны.

Приговор Павлу Мурыгину в законную силу не вступил. У чиновника есть возможность обжаловать его.

Автор: Александра Дроздова

 

18:10 07.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.