Врача воронежского УФСИН заподозрили в мошенничестве на 5 млн рублей

Врача воронежского УФСИН заподозрили в мошенничестве на 5 млн рублей
Теги: 

Медик пообещал арестанту из СИЗО помощь в освобождении и получении условного срока


 

Следственное управление СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении врача следственного изолятора №3 воронежского УФСИН. По версии следствия, медик пообещал за 5 млн рублей помочь арестованному воронежцу выйти из-под стражи, а затем содействовать в назначении ему условного наказания.

О возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщила пресс-служба СКР в понедельник, 13 ноября. Дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ и ОСБ воронежского УФСИН.

По версии следствия, в марте 2017 года начальник филиала - врач медчасти №10 ФКУЗ МСЧ-36 ФСИН России, находящийся в оперативном подчинении руководства ФКУ «Следственный изолятор №3 УФСИН России по Воронежской области», пообещал воронежцу, взятому под стражу по обвинению в мошенничестве, помочь с выходом из-под ареста, а в дальнейшем - в назначении ему условного наказания. Свою услугу медик оценил в 5 млн рублей. При этом врач УФСИН не мог повлиять на решение суда.

В августе через посредника врач получил от воронежца около 1 млн рублей, а в ноябре ещё 3,8 млн рублей. При последней передаче денег мужчину задержали с поличным.

Суд заключил сотрудника УФСИН под стражу. Следователи готовятся предъявить ему обвинение. Врачу грозит до десяти лет лишения свободы.

12:20 13.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.