Воронежскую студентку оштрафовали на 10 тысяч за маску с черепом

Воронежскую студентку оштрафовали на 10 тысяч за маску с черепом

Девушка закрыла лицо во время участие в митинге за спасание факультета ВГТУ


 

Студентку Воронежского государственного технического университета обязали заплатить штраф за участие в массовом мероприятии в маске. Девушка была в числе тех, кто выступал против закрытия инженерно-экономического факультета. На одном из митингов она нацепила на лицо маску с изображением черепа.

 Подошедшие сотрудники правоохранительных органов, усмотрели в её наряде нарушения правил проведения публичных мероприятий.

 В центральном районном суде дело об административном правонарушении рассмотрели без участия самой студентки. Девушку признали виновной. За свой поступок, по решению суда, она должна будет заплатить штраф 10 тысяч рублей.

 Однако студентка уверена, что таким образом её права были нарушены. Она обратилась в общественную правозащитную приёмную Дома прав человека.  Во вторник, 9 февраля, в областном суде юристы организацию будут представлять её интересы.

 - Подзащитная утверждает, что она не имела умысла скрыть свою личность, используя маску, что не является нарушением законодательства, и подтверждается тем, что на место проведения акции она пришла с открытым лицом, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в ДПЧ. – По её мнению, рассмотрение данного дела в её отсутствие нарушает право на справедливое судебное разбирательство, так как она была лишена доступа к суду, и не была надлежащим образом извещена о предстоящем заседании, хотя желала принять участие в нём.

 По мнению правозащитников, есть все основания для того, чтобы освободить девушку от административной ответственности. Из-за малозначительности правонарушения, по их словам, достаточно ограничиться устным замечанием.

 - На пикет студентка пришла без одетой маски и наказание за её краткосрочное одевание в 10 тысяч рублей чрезмерно и явно несоразмерно совершённому правонарушению, - пояснили правозащитники. – Так же суд не учёл финансовое положение безработной студентки, которая по причине отсутствия дохода не имеет возможности выплатить назначенный ей штраф.

 Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

18:23 08.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
http://albuterolsulfate.bid/ - albuterol http://trazodone50mg.science/ - trazodone hcl 50 mg http://serpinaonline.trade/ - serpina http://buy-trazodone.accountant/ - trazodone http://cymbalta.mom/ - buy generic cymbalta