Воронежской УК «Семья» грозит судебное разбирательство

Воронежской УК «Семья» грозит судебное разбирательство

Управляющая компания не выполнила требования прокуратуры 

Прокуратура Советского района решила через суд повлиять на управляющую компанию «Семья». Управляющая организация не выполнила требования по проверке оборудования многоквартирных домах. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры 22 мая.

По закону, управляющие компании обязаны следить за состоянием внутридомового газового оборудования, находить причины неисправностей и факты отклонения газовых систем от проектной документации, а также – оценивать срок дальнейшего использования газового оборудования. Обычно эту работу выполняют специализированные организации по договору с управляющими компаниям.

Прокуратура Советского района проверила управляющие организации на соответствие требованиям закона. Прокуроры нашли нарушения у ООО «УК Семья», ООО УК «Вместе», ООО «Жилцентр юго-западный» и ПЖСК «Придонской-2». Надзорное ведомство посчитало, что УК не следили за газовым оборудованием со дня ввода домов в эксплуатацию.

Прокуратура потребовала от руководства УК устранить нарушения. Почти все перечисленные компании заключили договоры со специализированными фирмами и провели диагностику газового оборудования в домах. Но ООО «УК Семья» проигнорировала требования прокуроров. Поэтому прокуратура и обратилась в суд.

Это не первая подобная ситуация для УК «Семья». В марте мировой суд Ленинского района оштрафовал «Семью», за то, что организация забросила вверенный ей многоквартирный дом.

17:01 23.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.