Воронежской полиции рекомендовали шире взаимодействовать с бизнесом

Воронежской полиции рекомендовали шире взаимодействовать с бизнесом

Поводом для такого совета стали жалобы предпринимательского сообщества на борцов с экономической преступностью


 

Руководитель центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», заместитель уполномоченного по защите прав предпринимателей города Воронежа Константин Корнев сообщил об участившихся жалобах предпринимателей на действия сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по региону.

В частности к уполномоченному по защите прав предпринимателей обратилось ЗАО НПО «Модуль», у которого полицейские в ходе проверки изъяли системные блоки. Заявители сообщили, что из-за этого работа их предприятия остановилась на несколько месяцев.

Ситуация оказалась настолько вопиющей, что конфликт стал предметом рассмотрения Общественного совета при ГУ МВД по Воронежской области.

Когда начальника УЭБиПК Сергея Воложинова члены совета попросили прояснить причины произошедшего с компанией «Модуль», он сообщил, что проверка велась в рамках закона, и  прокуратура нарушений в действиях сотрудников полиции не усмотрела.

Полковник Воложинов продемонстрировал Совету документы о том, что руководству фирмы неоднократно предлагалось забрать компьютерную технику после окончания экспертизы. Имелась, заверил Воложинов, и возможность снятия копий. Однако «Модуль», с его слов, этими возможностями не воспользовался.

Понимая, видимо, что истину на заседании установить не получится (ведь трудно представить, что коммерческое предприятие по доброй воле не воспользовалось возможностями для возобновления деятельности), Общественный совет счел нужным рекомендовать полковнику Воложинову  обеспечить более широкое взаимодействие с аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей Воронежа и объединением предпринимателей «Опора».

Очевидно, что воронежское предпринимательское сообщество в меру сил намерено сопротивляться беззаконным действиям правоохранителей. Для каковых целей сгодится и Общественный совет при ГУ МВД.

А присутствовавший на заседании начальник ГУ МВД Александр Сысоев подчеркнул важность совершенствования взаимодействия полиции и аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Воронежа.

Автор: Герман Полтаев

 

17:49 11.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Казалось бы, чего проще, прийти во вредительскую контору, снять маску компов, затем проанализировать, затем отправить инфу в суд и ждать вердикта. Казалось бы - чего проще. Вместо этого - маски отбирают компы, практически парализуют работу контору. А потом, оказывается, что контора не заплатила 30 тыр за коммунальные услуги (утрирую). Но, когда суровые рембо, приходят и не снимают на входе свои башмаки ( а моя уборщица не железная, чтобы убирать грязь не указанную в договоре). Короче, ГУВД, МВД и другие корочки, без уважительной причины - не приходите. Если пришли - после этого должны быть посадки. Вы, персоны жданные и уважаемые, но уподобляться слону в посудной лавке не стоит. И если пришли, а посадок нет - значит вас надо садить. Тоньше надо работать. Все-таки, живем в одной стране и хотим чтобы она была цветущей. Короче, компьютерную технику отбирать не обязательно. Достаточно заблокировать финсчета, ну и далее, как вас учили, но без отъема и мордобития. Это относится не к исполнителям, а к отдающим такие приказы.