Воронежскому адвокату избрали щадящую меру пресечения

Воронежскому адвокату избрали щадящую меру пресечения

Подозреваемый в мошенничестве Алексей Кухтин избежал ареста

В отношении адвоката Алексея Кухтина, задержанного 31 января при получении крупной суммы денег от клиента, избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил представитель следственного управления по региону.  Причины, по которым его не стали отправлять в СИЗО, в ведомстве не разглашают.

По информации от источников в силовых структурах, Алексея Кухтина отпустили под подписку о невыезде. И сделано это потому, что адвокат начал сотрудничать со следствием.

Члену Воронежской адвокатской палаты инкриминируют покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ, максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы).  Дело было возбуждено «на основании материалов, предоставленных УФСБ».

По версии следствия, адвокат, защищавший «местного жителя, обвиняемого органами внутренних дел в совершении дорожно-транспортного происшествия», заверил клиента, что ему грозит реальный срок, но за деньги этого можно избежать. Как говорится в сообщении Следственного управления, адвокат «ввел мужчину в заблуждение, сообщив ему о том, что сможет за денежное вознаграждение обеспечить вынесение ему наказания, не связанного с лишением свободы».

Задержание произошло в момент передачи денег, производилось оно оперативниками УФСБ и Следкома.

Алексей Кухтин стал уже седьмым воронежским адвокатом, задержанным по обвинению в мошенничестве с мая 2016 года.

Автор: Семен Охлопков

13:14 05.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.