Воронежского общественника через месяц известили об уголовном деле

Воронежского общественника через месяц известили об уголовном деле

Полиция подошла к расследованию поджога автомобиля Константина Квасова, не слишком спеша 


 

По факту поджога автомобиля члена городской Общественной палаты Константина Квасова возбуждено уголовное дело. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил сам пострадавший, узнавший об уголовном деле через два месяца после происшествия.

Напомним, как мы уже сообщали, автомобиль «Ока» загорелся вечером 6 августа. Произошло это на улице Острогожской возле дома, где живет Квасов. Сам общественник рассказал нам, что в момент возгорания был дома:

- Я услышал взрыв, вышел посмотреть, что произошло. Увидел, что горит моя машина.

Пламя залили из огнетушителя, однако через некоторое время огонь появился снова. Подоспевшие пожарные возгорание ликвидировали.

Сам Квасов был уверен, что причиной стал поджог. По его словам, машина стояла возле дома около часа, двигатель должен был к этому времени остыть. Соответственно самовозгорание не могло быть. Кроме того, когда тушили автомобиль, заметили рядом горящую пластиковую бутылку. Константин Квасов не исключил, что происшествие связано с его общественной деятельностью.

В течение почти двух месяцев после случившегося, ему ничего не было известно об административных последствиях происшествия. Наконец, 4 октября он получил уведомление из отдела полиции по Ленинскому району, что уголовное дело было возбуждено еще 4 сентября – «по факту поджога автомобиля». То есть полиция еще месяц назад установила, что поджог был, но оповещать об этом пострадавшего почему-то не сочли нужным.

Впрочем, Константин Квасов, как показалось, по этому поводу не слишком горюет.

- Надеюсь, фоторобот поджигателя составлен, - говорит он, - и проводятся другие необходимые следственные действия.

Автор: Герман Полтаев

11:16 05.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.