Воронежского налоговика задержали с деньгами за прекращение проверки

Воронежского налоговика задержали с деньгами за прекращение проверки

Сергей Голотов за 650 тыс. рублей обещал «оказать содействие» строительной фирме


 

Главного специалиста-эксперта отдела обеспечения регионального УФНС подозревают в покушении на мошенничество. Следственное управление возбудило в отношении него уголовное дело по материалам УФСБ и ГУ МВД.

Как стало известно интернет-газете «Время Воронежа», речь идёт о Сергее Глотове, который управлял гаражом налоговой службы.

По данным СУ СК, он пообещал оказать строительной фирме содействие в прекращении проверки, запросив за услугу 650 тысяч рублей. По факту Глотов не имел полномочий повлиять на ситуацию. Деньги он получил 2 ноября 2017 года через посредника. Налоговика задержали с поличным.

Сейчас Сергей Глотов находится под стражей. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Налоговая проводит в отношении него служебную проверку.

Ранее под следствие попала экс-начальник налоговой инспекции за злоупотребление полномочиями. В 2016 года она заранее сообщила фирме о планируемой проверке. Таким образом, организация успела устранить нарушения до прихода налоговиков.

Автор: Александра Дроздова

 

15:12 10.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Да уж. Похоже нет такого вопроса, который бы не решался с помощью взятки. А аппетиты, похоже, растут. Ранее, это стоило дешевле. Но оно и понятно - инфляция. А наказания, те же. То домашний арест, а то и подписка о не выезде, а то и условное. Сколько раз говорил - за проступки в несколько млн.руб надо наказывать не по детски. Пример - китай, корея и совсем недавно - когда в Саудовской Аравии пустили под нож 40 челов высокопоставленных нефтянников. А Саудиты, это вам не Сечин. Саудиты полностью сидят на нефти. И в тоже время - воровать никому не дают, будь ты хоть царь, хоть топ-менеджер. Саудитская нефть, это достояние всех Саудитов. Лозунг дня - Российская нефть - достояние всех Россиян.