Воронежского депутата признали банкротом

Воронежского депутата признали банкротом

Сергей Оганезов стал несостоятельным из-за алкомаркета 


 

Областной арбитраж признал несостоятельным совладельца разорившейся сети алкомаркетов «В десяточку», депутата гордумы Сергея Оганезова несостоятельным. Соответствующий иск направил Сбербанк. Теперь в отношении депутата ввели процедуру реструктуризации долгов. Об этом говориться в определении суда.

Кроме того, суд установил требования Сбербанка в отношении Оганезова – 219 млн рублей основного долга и около четырёх миллиардов неустойки, расходов по уплате государственной пошлины и так далее.

Депутат стал должником из-за того, что выступил поручителем по кредитному договору нескольких структур алкомаркета со Сбербанком.

В отношении ещё одного совладельца сети Сергея Молозина дело о банкротстве возбудили в прошлом году, но решение по нему ещё не приняли.

Напомним, в арбитражный суд поступило несколько десятков исков к компании «В десяточку» о взыскании долгов. Часть активов компаний арестовали, а в отношении торгового дома «Воронежский-2000» ввели процедуру наблюдения.

Между тем по обращению Сбербанка в октябре прошлого года следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного получения кредита компаниями алкомаркета. История началась в 2014 году. Тогда руководство компаний оформило кредиты в Сбербанке под залог недвижимости и товара на 240 млн. рублей. Займы продолжали брать в течение 2015 года. В результате компании получили 66,6 млн. рублей и 186,2 млн. рублей.

В июле прошлого года заёмщики перестали выплачивать кредит, а затем полностью прекратили хозяйственную деятельность. Позже выяснилось, что компании предоставили фиктивные документы при оформлении кредита.

Автор: Александра Дроздова

 

 

18:53 16.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.