Воронежское озеро «Круглое» пытался слить собственник

Воронежское озеро «Круглое» пытался слить собственник

К такому выводу пришёл глава воронежского МВД Александр Сысоев


 

Начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев считает, что озеро «Круглое» мог осушить только его владелец – ООО «Вит-Строй». Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, 31 марта.

- Посмотрим, кто давал разрешение на пользование, там все понятно, надо только разобраться, - пояснил он.

Пока же проверка правоохранительных органов продолжается.

Напомним, в сентябре 2016 года жители микрорайона Подгорное обратились в прокуратуру с заявление, что неизвестные люди пытаются спустить воду из озера Круглое.

Прибывшие на место специалисты выяснили, что был вырыт канал около 600 метров в длину и 2-3 метра в глубину между озером и рекой Дон. По каналу с большой скоростью из озера в реку убывала вода. Местные жители своими силами сделали дамбу и приостановили сброс воды. Позже стало известно, что озеро принадлежит ООО «Вит-Строй».

Оказалось, что попытка осушить водоём была принята в то время, когда шли разбирательства между территориальным управлением Росимущества и «Вит-Строем». Через арбитраж ведомство пыталось изъять из  незаконного пользования компании участок под озером. На заседаниях выяснилось, что указанный участок документально разбили на пять. В итоге суд назначил экспертизу, чтобы определить границы озера.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

18:27 31.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.