Воронежский вуз оказался слишком требовательным к уборке и охране помещений

Воронежский вуз оказался слишком требовательным к уборке и охране помещений

Антимонопольщики выписали крупный штраф аукционной комиссии ВГТУ

Шесть членов аукционной комиссии Воронежского государственного технического университета будут оштрафованы на общую сумму 186 тыс. рублей. Такое решение 26 апреля вынесло воронежское управления Федеральной антимонопольной службы.

Поводом для рассмотрения административных дел стали поступившие в УФАС жалобы. При рассмотрении жалоб антимонопольщици установили, что ряд заявок на оказание услуг по уборке университета были признаны не соответствующими требованиям документации об аукционе по основаниям, не предусмотренным законодательством РФ о контрактной системе. Кроме того, при проведении аукциона на оказание услуг по охране объектов и обеспечению правопорядка на территории ВГТУ к участникам закупки предъявлялись требования об обладании лицензией на право  осуществления вида работ, не являющегося предметом закупки, что также противоречит закону.

Отметим, что речь идет об очень крупных контрактах. В частности, согласно февральскому аукциону за уборку помещений ВГТУ обещал победителю аукциона 32,7 млн рублей, а за охрану своих многочисленных объектов в апрельском тендере – 28,4 млн рублей.

По результатам рассмотрения дел УФАС постановило оштрафовать шестерых членов аукционной комиссии вуза на 186 тыс. рублей. По 31 тыс. на каждого.

Автор: Герман Полтаев

13:49 27.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.