Воронежский вертолётный клуб заплатит за незаконные полёты 450 тысяч рублей

Воронежский вертолётный клуб заплатит за незаконные полёты 450 тысяч рублей

Прокурорская проверка подтвердила, что «Солнечный» перевозит пассажиров после судебного запрета


 

Воронежская транспортная прокуратура проверила вертолётный клуб «Солнечный», который контролируется депутатом областной думы Александром Цыбанем. Ранее организация осуществляла перевозки пассажиров без лицензии. Судом такие действия были признаны незаконными.

В прокуратуру поступила информация от полиции, что клуб продолжил оказывать платные услуги по перевозке пассажиров вертолётами. При этом до сих пор лицензию «Солнечный» не получил. Проверка ведомства эти данные подтвердила.

В итоге в отношении некоммерческого партнёрства и должностного лица возбудили дела об административных правонарушениях по статье «осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии». Было внесено представление нарушение устранить.

Мировой суд признал организацию и должностное лицо виновными. Был назначен штраф на общую сумму 450 тысяч рублей. Пока решения в законную силу не вступили.

Напомним,  11 сентября 2017 года в Рамонский районный суд передали дело о крушении вертолёта Robinson R-66 клуба «Солнечный». ЧП произошло в августе 2016 года. Пилот и четыре пассажира получили травмы, а вертолёт был разрушен.

Эксперты пришли к выводу, что причиной крушения стало столкновение с проводами линии электропередач. Полёт проходил на предельно малой высоте над водой  - 5-6 м. Сопутствующим фактором стала неосмотрительность пилота, который не учёл наличие искусственных препятствий. Кроме того, провода не имели маркировки.

Интересно, что ещё  перед крушением  вертолёта «Солнечный» получил запрет на проведение перевозок пассажиров. Соответствующее решение было принято в Коминтерновском районном суде.  Поводом стала проверка транспортной прокуратуры. Выяснилось, что клуб работал без сертификата эксплуатанта и лицензии на перевозку пассажиров на вертолётах.

Несмотря на запрет «Солнечный» продолжил проводить воздушный экскурсии. В начале 2017 года был выдан лист о принудительном исполнении решения суда.  Тем не менее, регулярно публикуется  реклама в социальных сетях о проведении экскурсионных полётов, а на Московском шоссе появились баннеры клуба.

В итоге транспортная прокуратура явилась с повторной проверкой и, как оказалось, не зря.

Автор: Александра Дроздова

19:28 27.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.