Воронежский суд признал экс-милиционера виновным в убийстве частного детектива

Воронежский суд признал экс-милиционера виновным в убийстве частного детектива

Александр Гончаров получил 11 лет колонии строгого режима

Ленинский райсуд признал Александра Гончарова виновным в убийстве своего бизнес-партнера Виктора Кусова, сообщил «Абирег». Александр Гончаров получил 11 лет колонии строгого режима. Кроме того, ему придется заплатить 2 млн рублей компенсации морального вредя дочери убитого.

К убийству привел затяжной конфликт из-за раздела бизнеса между бывшими товарищами. Виктор Кусов погиб 13 июня 2016 года в офисе «Бумеранга». В руке Виктора Кусова нашли  гранату. По версии обвинения, Гончаров четыре раза выстрелил в коллегу, а потом подбросил гранату, чтобы инсценировать самооборону.

До конфликта компаньоны более 10 лет вели совместный бизнес, а ранее вместе служили в милиции. Виктор Кусов возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью РУБОП МВД. В 1996 он ушел в отставку и получил лицензию частного детектива. Александр Гончаров до 1995 года руководил отделом по борьбе с коррупцией в том же РУБОП. В 2003 году Кусов и Гончаров создали ЧОП «Центр безопасности «Бумеранг». Охранная организация сдавала площади на ярмарке, охраняла ее и другие объекты. Но в 2015 году Александр Гончаров попросил партнера выйти из бизнеса. Это и привело к долгой ссоре, закончившейся смертью Виктора Кусова.

Виктора Кусова называют легендарной личностью в Воронеже. Он пережил четыре покушения, стал первым в городе лицензированным частным детективом.

Автор: Александр Михайлов

19:48 31.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.