Воронежский суд отказал «СМУ-90» в уменьшении штрафа за просрочку контракта

Воронежский суд отказал «СМУ-90» в уменьшении штрафа за просрочку контракта
Теги: 

Неустойка по муниципальному подряду составила 7,1 млн рублей

Арбитражный суд Воронежской области отказал ООО «СМУ-90» в уменьшении суммы штрафа по муниципальному контракту и взыскании 7 млн рублей излишне уплаченного штрафа. Речь идет о заказе администрации Верхнехавского сельского поселения на реконструкцию системы водоснабжения. Соответствующий документ опубликован 8 ноября.

Суд установил, что «СМУ-90» обязалось за 87 млн рублей выполнить реконструкцию системы водоснабжения центральной зоны Верхней Хавы до 1 октября 2017 года, но просрочил окончание работ на 86 дней. Подрядчик посчитал, что штраф, выставленный администрацией сельского поселения, не соответствует масштабам последствий и направил претензию с требованием пересчитать неустойку по 1 тыс. рублей за каждый день просрочки. Администрация не отреагировала на претензию, поэтому подрядчик пошел в суд. Арбитраж установил, что фирма оплатила штраф добровольно, а не по решению суда, поэтому иск не подлежит удовлетворению.

«СМУ-90» – один из крупнейший дорожных подрядчиков региона. По данным Kartoteka.ru, с 2011 года общество выиграло 91 госконтракт на более чем 3 млрд рублей. Недавно «СМУ-90» получило право на выполнение работ третьей очереди дорожного ремонта в области. До 1 ноября 2018 года компании предстоит отремонтировать 52 км дорог в Воробьевском, Калачеевском, Лискинском, Новохоперском, Острогожском, Павловском, Поворинском и Панинском районах.

ООО «СМУ-90» зарегистрировано в 2008 году в Воронеже, уставный капитал 10 тыс. рублей, полностью принадлежит Вардану Агароняну. Он же является управляющим, а директором выступает Александр Сотников. В 2017 году выручка составила 1,7 млрд рублей, чистая прибыль – 20,4 млн рублей.

Автор: Николай Гаврилов

19:24 09.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.