Воронежский следком грамотно убедил Саркиса Василяна вернуть бюджету 44 млн рублей

Воронежский следком грамотно убедил Саркиса Василяна вернуть бюджету 44 млн рублей
Теги: 

Следователи прекратили уголовное дело директора ООО «Земдорстрой» о махинациях с налогами

Следователи СКР по Воронежской области прекратили уголовное дело, возбужденное в отношении директора дорожной организации, которое связано с уклонением от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений (п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ), сообщили в ведомстве. По данным «Времени Воронежа», речь идет о директоре занимающемся строительством автомобильных дорог ООО «Земдорстрой» Саркисе Василяне.

По материалам следствия, директор организации с 1 января 2015 года по 25 марта 2017 года создал фиктивную цепочку договорных обязательств с воронежскими фирмами без фактического осуществления реальной финансово-хозяйственной деятельности по ним. При этом он включал результаты от этих мнимых взаимоотношений в налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость. Таким образом он внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации по НДС на общую сумму  более 37 млн рублей.

В следкоме сообщили, что в ходе предварительного следствия подозреваемый возместил ущерб, причиненный бюджету с учетом пени на сумму свыше 44 млн рублей.

– Лицо, впервые совершившее преступление в налоговой сфере освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, уголовное дело в отношении подозреваемого было прекращено, – рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального СУСК России Максим Гуров.

Защитник Саркиса Василяна, адвокат Евгений Панин пояснил корреспонденту «Времени Воронежа», что следствие велось в обычном порядке, разве что привлекала внимание сумма в несколько десятков миллионов.

– Следователи работали в обычном режиме и какой-либо работы по «убеждению» моего подзащитного не проводили. Все было в рамках действующего процессуального законодательства. Кроме того, отмечу, что моему подзащитному не предъявлялось обвинение. Позиция защиты была построена таким образом, чтобы ущерб был возмещен с последующим прекращением уголовного дела, – сказал Евгений Панин.

Следователи возбудили уголовное дело против Саркиса Василяна в июле 2018 года. Основанием стали материалы, предоставленные местным УФСБ, и данные налоговой проверки. 

Автор: Александр Михайлов

13:21 26.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.