Воронежский полицейский пытался выбить из задержанного признание в краже

Воронежский полицейский пытался выбить из задержанного признание в краже

Бывшему участковому за превышение полномочий грозит десять лет тюрьмы


 

Эск-полицейский пойдёт под суд за пытки задержанного. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении экс-участкового уполномоченного отдела МВД России по Борисоглебску Валерия Вдовенкова. Его обвиняют в «превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».

По версии следствия, в октябре прошлого года жительница села Танцырей заявила о краже имущества. Участковый поймал подозреваемого – жителя того же села – и привёз его в баню ООО «ВИП ИСКРА». Необходимые процессуальные документы он не составил. При этом полицейский отобрал у подозреваемого сотовый телефон. Вдовенков потребовал, чтобы мужчина признался в совершении крыжи, но тот отказался. Тогда участковый избил задержанного «с применением спецсредств».

- Действия участкового уполномоченного полиции повлекли существенное нарушение прав и законных интересов задержанного им мужчины, а также интересов общества и государства в виде дискредитации деятельности полиции, подрыв её авторитета, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Полицейский вину не признаёт. Уголовное дело в отношении него рассмотрит Борисоглебский городской суд. За наиболее тяжкое из преступлений, по которым предъявлено обвинение, предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Отметим, приказом начальника Главка Вдовенков уволен из органов внутренних дел.

Автор: Александра Дроздова

 

14:15 14.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Какой неумелый российский полицейский. Нужно было бутылкой в зад, в зад.