Воронежский полицейский попал под следствие за взятку в 3 млн рублей

Воронежский полицейский попал под следствие за взятку в 3 млн рублей

Против Александра Чалого возбудили коррупционное дело

Следователи возбудили уголовное дело в отношении замначальника следственной части ГУ МВД по Воронежской области. Его заподозрили в получении крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщила пресс-служба СУ СКР по региону. Имя полицейского в пресс-релизе не раскрыто, но по данным «Времени Воронежа», речь идет замначальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности (РОПД) Александре Чалом.

– По предварительным данным, в сентябре 2018 года 36-летний сотрудник полиции выдвинул требование о передаче ему незаконного денежного вознаграждения в размере 3 млн. рублей за совершение действий, выраженных в решении вопроса о даче разрешения на уборку урожая одному из арендаторов земельного участка, на который был наложен арест по уголовному делу, и оказании содействия в рамках данного дела, в том числе связанного с непривлечением к уголовной ответственности этого арендатора, – сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

В ноябре 2018 года на улице Орджоникидзе следователи и оперативники регионального УФСБ задержали полицейского, когда тот получал первый транш в 1 млн рублей.

В прессе Александр Чалый упоминался в контексте уголовных дел против крупных воронежских бизнесменов. Например, в текущем году он вел уголовное дело о мошенничестве и растрате средств группы компаний «Основа». Примерно через неделю после его задержания новый глава ГУ МВД по региону Михаил Бородин выступил с заявлением о кадровых чистках из-за коррупции в структуре регионального управления.

Автор: Александр Михайлов

18:04 03.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.