Воронежский офицер заявил о коррупции в части

Воронежский офицер заявил о коррупции в части

Алексей Золотарев записал видеообращение к президенту России

Военный следственный отдел СКР по Воронежскому гарнизону начал проверку, поводом для которой стало видеообращение капитана Алексея Золотарева к президенту Владимиру Путину. Алексей Золотарев попросил защитить его семью и заявил о коррупции в части.

Видео начинается с аудиозаписи разговора, вероятно, капитана со старшим офицером. В разговоре слышны оскорбления в адрес капитана и угрозы его семье. В своем обращении Золотарев рассказал, что его проблемы начались после отказа «участвовать в коррупционных схемах».   

– За это меня обещали не только «замочить», но также завели уголовное дело на меня по статье 337, часть четвертая – самовольное оставление части. Как велось следствие? Следствие велось шесть месяцев, высасывая из пальца, был я на службе или не был на службе. Запугивали, «прессовали» моих свидетелей, угрозами заставляя их давать в отношении меня ложные показания, – изложил свою версию Алексей Золотарев.

Он добавил, что неоднократно докладывал о нарушениях в органы власти, но получал стандартные ответы.

– Я человек, который душой болеет за армию. С детских лет я мечтал служить в вооруженных силах Российской Федерации. И всего себя посвятил службе в армии. Награды, медали поощрения по службе я получал за свою работу. И я буду идти до конца, потому что я верю в свою правду. Уважаемый Владимир Владимирович, я искренне верю, что этой записью я достучусь до вас и вы примете меры, и пресечете коррупцию в этой воинской части, – сказал военный. Он добавил, что уволен из вооруженных сил 3 декабря 2017 года «по беспределу командования».

Видеозапись опубликована 16 января и к середине дня 23 января набрала более 13 тыс. просмотров. Сообщение о проверке появилось на сайте главного военного следственного управления СКР 19 января. Военные следователи сообщили, что с 24 мая 2017 года Золотарев обвиняется в двух преступлениях по ч. 4 ст. 337 УК РФ (неявка без уважительных причин на службу продолжительностью свыше месяца). Дело находится на рассмотрении в Курском гарнизонном военном суде.

– Обвиняемый неоднократно затягивал расследование уголовного дела, меняя версии и обстоятельства совершенного преступления, – сообщила пресс-служба ведомства.

Кроме того, к следователям обращался отец Золотарева с заявлением о давлении на сына. Но, по версии следователей, Золотарев сам не подтвердил факты подлога документов и угроз в его сторону.

Золотарев заявил о коррупции еще в июле 2017 года. Но по результатам проверки сведения не подтвердились, следует из сообщения пресс-службы военного следственного управления.

Автор: Александр Михайлов

13:59 23.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.