Воронежский облсуд оставил под стражей Любовь Овчинникову

Воронежский облсуд оставил под стражей Любовь Овчинникову

Просьбу дочери главы Новоусманского района смягчить меру пресечения не удовлетворили


 

Дочь главы администрации Новоусманского района Любовь Овчинникова останется в СИЗО. Областной суд отказался смягчить ей меру пресечения. Рассмотрение соответствующего заявления  прошло в четверг, 31 августа. Об этом  интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в пресс-службе суда.

- Постановление Ленинского районного суда осталось в силе, а жалоба без удовлетворения, - пояснили в суде.

Таким образом Любовь Овчинникова проведёт под стражей, как минимум, два месяца – до 16 октября.

Напомним, в отношении дочери главы администрации Новоусманского района возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

По данным источников в Следственном управлении, обвиняемой инкриминируется семь эпизодов мошенничества с земельными участками. Любовь Овчинникова, как руководитель новоусманского участка Бюро ростехинвентаризации, основная подозреваемая. Фигурантами уголовного дела также являются пятеро человек, один из которых ранее был сотрудником районной администрации – курировал земельные отношения.

По версии следствия, главы сельских поселений района при помощи сотрудников БТИ формировали земельные участки, оформляли их на льготников, в основном инвалидов, без ведома последних, а затем передавали «нужным»  людям.  По предварительным данным, речь идёт о сотне участков. Точную сумму ущерба пока не называют, известно только, что это миллионы рублей.

Задержали Любовь Овчинникову 17 августа, после того, как в зданиях администрации и районного БТИ прошли обыски. 21 августа Ленинский районный суд заключил чиновницу под стражу, а 25 августа ей официально предъявили обвинение.

Самого главу района Владимира Чернышова на допрос не вызывали. В беседе с интернет-газетой «Время Воронежа» он заявлял, что задержание его дочери – это попытка надавить на него.

Владимир Чернышов обратился к прокурору Новоусманского района с просьбой проверить законность выделения земельных участков льготникам. Пока результатов нет.

Автор: Александра Дроздова

13:05 31.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки