Воронежский «Коммунальщик», оставивший людей без канализации, заплатит 100 тыс. рублей

Воронежский «Коммунальщик», оставивший людей без канализации, заплатит 100 тыс. рублей

Управляющую компанию оштрафовали за неисполнение требований жилинспекции

Управляющая компания «Коммунальщик» оштрафована на сто тысяч рублей за неисполнение предписания Государственной жилищной инспекции по Воронежской области. Такое решение принял мировой суд Железнодорожного района. Документ уже вступил в законную силу.

Речь идёт о резонансной истории с отключением канализации жителям двух подъездов дома №52 по улице 25 Января. Без удобств остались 60 квартир.

Напомним, в январе 2016 года управляющая компания установила заглушки на трубы. Причиной якобы стали долги жителей перед «Коммунальщиком». На самом деле дом давно считался спорным. По последней информации, собственники квартир отказались от услуг этой организации. Они провели общедомовое собрание, на котором приняли решение передать бразды правления УК «Железнодорожного района».

Тогда региональная ГЖИ потребовала от «Коммунальщика» устранить нарушение законодательства и заглушки снять. Во втором предписании ведомство обязало УК провести жителям этого дома перерасчёт за услугу «водоотведение». Однако оба документа руководство управляющей компании проигнорировало.

Заглушки с труб в течение недели своими силами сняли слесари управляющей компании «Железнодорожного района».

Отметим, лицензионная комиссия намерена лишить УК «Коммунальщик» права заниматься обслуживанием жилых домов. Сейчас в областном арбитраже рассматривается иск ГЖИ о лишении этой УК лицензии.

Сразу после инцидента с отключением канализации мэр Александр Гусев на планёрке потребовал отобрать у УК лицензию. ГЖИ тогда провела проверку и выявила многочисленные нарушения в работе организации. Как на пресс-конференции рассказала глава ведомства Диана Гончарова, поводов для подачи иска в суд было достаточно.

Кроме того, по факту отключения правоохранительные органы завели уголовное дело по статье «самоуправство».

«Коммунальщик» же свою вину не признаёт. Управляющая компания подала встречные иски к ГЖИ и региональному правительству. УК требует признать их действия не законными.

Автор: Евгения Ольминская

 

13:32 29.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.