Воронежский бизнесмен пойдет под суд за махинации на стройке в Поворино

Воронежский бизнесмен пойдет под суд за махинации на стройке в Поворино

Экс-глава «Вламиана» Владимир Кадыш признал вину

Следователи передали в суд дело о махинациях при строительстве жилого дома в Поворино. За мошенничество ответит директор компании, незаконно получившей 11,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону 22 мая.

Речь идет о бизнесмене Владимире Кадыше, который ранее возглавлял ООО «Вламиан». Эта компания сдала в эксплуатацию недостроенное здание. По делу о незаконченной стройке  уже привлекали к ответственности бывших поворинского мэра Николая Подболотова и главу района Алексея Комиссарова. Однако они попали под действие амнистии.    

Уголовное дело против Владимира Кадыша связано с историей стройки дома № 4а в переулке Солнечный в райцентре Поворино. Строительство здания для переселенцев из ветхого жилья началось в 2011 году. Первый подрядчик – ООО «ПромСтройГрад» – не закончил работу. Второй подрядчик – ООО «Вламиан» – сдал в эксплуатацию недострой. В 2014 году суд отменил решение о вводе дома в эксплуатацию и местные власти наняли третьего подрядчика ООО СК «Северо-Запад». Его, как и «Вламиан», контролировал Владимир Кадыш.

Тогда против Владимира Кадыша возбудили уголовное дело за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. Полтора года Кадыш находился в розыске. Суд 22 декабря 2017 года отправил бизнесмена в СИЗО. По данным СКР, экс-директор строительной фирмы признал вину в полном объеме и раскаялся.

Автор: Александр Михайлов

18:09 22.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.