Воронежский бизнесмен получил 2 года условно за махинации на стройке в Поворино

Воронежский бизнесмен получил 2 года условно за махинации на стройке в Поворино

Экс-директор фирмы «Вламиан»  Владимир Кадыш раскаялся в преступлении

Центральный райсуд Воронежа приговорил бывшего руководителя фирмы «Вламиан» Владимира Кадыша к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Бизнесмена осудили за хищение 11,5 млн рублей из бюджета. Об этом сообщил «Абирег» в четверг, 21 июня.

Дело Владимира Кадыша рассмотрели за одно заседание, в особом порядке, так как он полностью признал вину и раскаялся. Вынося приговор бизнесмену, суд учел наличие у него малолетних детей и матери-инвалида, положительные характеристики и отсутствие судимости.

Уголовное дело против Владимира Кадыша связано с историей стройки дома № 4а в переулке Солнечный в райцентре Поворино. Строительство здания для переселенцев из ветхого жилья началось в 2011 году. Первый подрядчик – ООО «ПромСтройГрад» – не закончил работу. Второй подрядчик – ООО «Вламиан» – сдал в эксплуатацию недострой. В 2014 году суд отменил решение о вводе дома в эксплуатацию, и местные власти наняли третьего подрядчика ООО СК «Северо-Запад». А его тоже контролировал Владимир Кадыш.

Строительство объекта заняло 4 года. На возведение дома выделили 45 млн рублей, при этом работы на более чем 11,5 млн рублей не  выполнили.

Против Владимира Кадыша возбудили уголовное дело за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Полтора года Кадыш находился в розыске. Суд 22 декабря 2017 года отправил бизнесмена в СИЗО.

По делу о незаконченной стройке дома в Поворино уже привлекали к ответственности  мэра города Николая Подболотова и главу района Алексея Комиссарова. Однако они попали под действие амнистии.    

Автор: Эльвира Бутырина

14:03 22.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.