Воронежский бизнесмен отбыл наказание за мошенничество до суда

Воронежский бизнесмен отбыл наказание за мошенничество до суда

Время ареста покрыло срок, назначенный Андрею Ламонову


 

Обвиняемый в крупном мошенничестве экс-гендиректор ООО «Стройреконструкция»  Андрей Ламонов получил 3,5 года колонии общего режима. Этот срок включает время, проведенное под арестом, сообщила пресс-служба Ленинского райсуда 4 декабря. Ламонов пробыл под стражей с июня 2014 до конца ноября 2017 года. Таким образом, предприниматель уже отбыл наказание.

Жертвами мошенника стали банки «ВТБ 24» и «Россельхозбанк», компании ООО «Спиртзавод “Теньгушевский”» и ООО «Белый Двор Черноземье». Ленинский райсуд признал Андрея Ламонова виновным в пяти эпизодах мошенничества в крупном и особо крупном размере (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ) и в отмывании денег в крупном размере (ч. 2 ст. 174.1). По данным «Абирега», банки остались недовольны приговором и в скором времени планируют оспорить решение суда.

В материалах суда не описаны подробности дел Андрея Ламонова. Но в 2015 году облпрокуратура сообщала о возбуждении дела против предпринимателя. По данным прокуратуры, Ламонов по фиктивным документам взял у «Россельхозбанка» кредит на 38 млн рублей. Впоследствии бизнесмен «отмыл» деньги и потратил на личные нужды.

Для схемы отмывания средств бизнесмен использовал свою фирму, якобы содержащую бетонный завод. Бизнесмен якобы «купил» у компании раствор. А потом расплатился деньгами со счетов несуществующего бетонного завода с владельцем другой организации. После этого бизнесмен сделал вид, что передумал и попросил вернуть плату, таким образом легализовав деньги.

Расследование дел коммерсанта-мошенника длилось около пяти лет, сообщили "Вести-Воронеж". Даже по одному эпизоду мошенничества в особо крупном размере бизнесмену грозило до 10 лет лишения свободы. В прессе отмечали, что фигурант дел имел обширные связи с чиновниками и предпринимателями. Возможно, они помогли коммерсанту добиться такого мягкого наказания.

По данным Kartoteka.ru, Андрей Ламонов выступал совладельцем и главой 10 компаний, среди которых уже недействующие ЗАО «Боевский мясокомбинат», ООО «Бобровский бетонный завод», ООО «Стройпрогресс».

Автор: Александр Михайлов

14:04 05.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.