Воронежский адвокат пойдет под суд за попытку мошенничества

Воронежский адвокат пойдет под суд за попытку мошенничества

Алексея Кухтина обвинили в обмане клиента

Очередной воронежский адвокат ответит в суде за попытку мошенничества, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону 27 апреля. По данным источника «Времени Воронежа», речь идет о 41-летнем Алексее Кухтине.

По версии следствия, адвокат обманул клиента, обвиняемого в совершении ДТП. Авария случилась в октябре 2015 года в Панинском районе, в ДТП тяжело пострадал человек. Виновник аварии обратился за защитой в адвокатскую контору.

По данным областной прокуратуры, адвокат пояснил, что поддерживает доверительные отношения с сотрудниками Панинского райсуда. Юрист добавил, что избежать колонии виновнику аварии, якобы, могла помочь взятка в 100 тыс. рублей. Это, по мнению силовиков, было ложью

Адвоката задержали сотрудники СК и УФСБ по Воронежской области во время получения 50 тыс. рублей.

По материалам УФСБ возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ). По данным источников «Времени Воронежа», адвокат начал сотрудничать со следствием, поэтому попал не в изолятор, а под подписку о невыезде. Впоследствии, юрист признал вину в полном объеме, пишет пресс-служба регуправления СКР.

Алексей Кухтин стал седьмым воронежским адвокатом, задержанным по обвинению в мошенничестве с мая 2016 года. «Зачистка» в юридическом сообществе началась после так называемого скандала с «зеленым блокнотом» – появления уголовного дела о мошенничестве в отношении адвоката Марии Григорашенко, впоследствии осужденной на два года колонии поселения. На фоне этого инцидента произошла смена руководства облсуда, а впоследствии – увольнение из облпрокуратуры Андрея Авдеева – сына видного судьи областного суда Михаила Авдеева.

Автор: Александр Михайлов

12:16 27.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.