Воронежский адвокат попал под суд за попытку мошенничества

Воронежский адвокат попал под суд за попытку мошенничества

Юрист пообещал студентке помощь с экзаменами за 85 тыс. рублей

Дело адвоката Гегазника Махсудяна дошло до суда, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 6 июня. Юриста обвинили в попытке мошенничества на 85 тыс. рублей.

Адвокат пообещал студентке заочного отделения магистратуры юрфака ВГУ помочь сдать экзамены и зачеты летней сессии. По версии следствия, юрист убедил студентку, что знаком с преподавателями и может их подкупить. Цена вопроса составляла 85 тыс. рублей. При получении этой суммы адвоката задержали правоохранители.

По мнению следователей, Гегазник Махсудян не мог повлиять на результаты экзаменов. А потому адвоката обвинили не во взяточничестве, а в попытке мошенничества (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ). Тем не менее, его взяли под стражу.

Арест бывшего аспиранта ВГУ Гегазника Махсудяна пришелся на «зачистку» воронежского юрфака. С марта по апрель 2018 года, под следствие попали преподаватель Владимир Артамонов, замдекана юрфака Павел Шабанов, а также двое студентов, обещавших сокурсникам решить вопросы с сессией через подкуп преподавателей. В попытке мошенничества обвиняют почти всех фигурантов, кроме Павла Шабанова. Ему вменили служебный подлог.

Автор: Александр Михайлов  

16:47 06.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.