Воронежским инвалидам и одиноким старикам подарили льготы на капремонт

Воронежским инвалидам и одиноким старикам подарили льготы на капремонт

В канун Нового года власти немного скорректировали законы о взносах на капитальный ремонт многоквартирных домов


 

 

Начнем с федеральных новостей на эту тему. Президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий льготы для пожилых людей и инвалидов при оплате взносов на капремонт. Закон этот наделяет региональные власти правом освобождать одиноких граждан в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капремонт. А одиноким людям, достигшим 70-летнего возраста, власти субъектов РФ могут предоставить льготу в размере 50% взноса на капитальный ремонт.

Также законом предписывает, что инвалидам I и II группы, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капремонт в размере не более 50% этого взноса.

А Воронежская областная дума приняла закон, по которому при проведении капитального ремонта в многоквартирном доме может быть установлен пандус. За счет взносов собственников квартир, разумеется.

Также наша дума включила в перечень ремонтных работ модернизацию внутридомовых систем вентиляции и дымоудаления.

Трудно назвать эти льготы таким уж большим облегчением для людей. Тут скорее впору очередной раз поразиться бездушию наших законодателей, которые обязали одиноких стариков оплачивать работу, которая может быть сделана через 30 лет. А может быть и вообще не сделана.

Автор: Герман Полтаев

12:04 30.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
У меня нет слов. Капитальный ремонт в моём доме запланирован на 2044 год шансов дожить до 90ста лет у меня маловато. А у моего дома , 1961 года рождения ещё меньше..Господа чиновники! вам самим то не смешно?