Воронежских военных, нуждающихся в жилье, спасли от увольнения

Воронежских военных, нуждающихся в жилье, спасли от увольнения

Указ президента распространяется на служащих со стажем более 10 лет

Владимир Путин запретил увольнять военных, служащих более 10 лет, которые нуждаются в жилье. Соответствующий указ президент подписал в субботу, 2 января. Распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что военнослужащего не могут уволить без его согласия, не предоставив ему жильё или субсидии на покупку или строительство помещения по номам жилищного законодательства.

При этом основанием для увольнения не могут быть ни достижение предельного возраста пребывания на военной службе, ни состояние здоровья, ни реорганизация штатов.

Отметим, если военный хочет получить жильё не по месту увольнения, то он также обеспечивается помещением в соответствии с законодательством РФ. 

Автор: Евгения Ольминская 

16:42 04.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
оно так и было до путина
Эта статья государственный заказ. Сам указ ничего хорошего для военнослужащих не несет. Ранее 17 статьей Положения о порядке прохождения военной службы разрешалось увольнять военнослужащих обеспеченных жильем не по нормам действующего законодательства, в случаи их выбора обеспечения жильем по избранному месту жительства, отличному от места службы, а теперь же, по воле нашего доброго президента, согласно этой статьи, будут увольнять военнослужащих, вообще не обеспеченных жилыми помещениями при тех же условиях. По сути военнослужащих будут выкидывать на гражданку в статусе бомжей, как отработанный материал, и почему-то наше «правовое государство» легко допускает изменение законодательства в сторону ущемления прав категории военнослужащих, права которых начинают вступать в силу в связи с выслугой лет. Игра в одни ворота. Вечная тема- делить военнослужащих на разные категории по времени начала прохождения службы, и в дальнейшем, по мере наступления прав у определенной категории военнослужащих ущемлять их новыми «подарками» в виде таких вот указов. Молодые военнослужащие, у которых пока что прав нет, только одни обязанности, видят, что их интересы вроде как не изменились, а то, что у старших убрали привилегии, так ведь «меня то это не касается», но доходит сроки до получении ими заслуженных прав, и тут же оказывается, что законодательство снова устарело и требуются новые «подарки». Постеснялись бы власть имущие! Позорно не выдавать обещанного на уровне закона жилья для защитников отечества при налогах в 13% у олигархов.