Воронежских дорожников взяли за деньги и ноутбуки

Воронежских дорожников взяли за деньги и ноутбуки
Теги: 

Следственное управление сообщило подробности уголовных дел о коррупции


Следователи задержали трех сотрудников МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства», сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Об этом говорится в сообщении следственного управления СКР по региону, опубликованном 10 января.

Оперативные мероприятия в офисе муниципального учреждения прошли 9 января. В результате правоохранители задержали трех муниципальных работников, подозреваемых в коррупции. Следственные органы поделились с публикой некоторыми подробностями случившегося.

На основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД по региону, в отношении трех сотрудников муниципального воронежского учреждения возбуждено два уголовных дела по статье «Получение взятки». Один из них подозревается в получении взятки в крупном размере, двое – в крупном размере и в результате сговора.

По версии следствия, первый из подозреваемых еще в декабре 2017 года получил 250 тыс. рублей от представителя коммерческой компании. Эти деньги, по версии следствия, предназначались ему «за беспрепятственное принятие работ по паспортизации мостов и путепроводов в соответствии с муниципальным контрактом, ранее заключенным между муниципальным учреждением и вышеуказанной организацией». А 9 января этот сотрудник дирекции был задержан с поличным, когда ему принесли еще 250 тыс. рублей.

По информации источника «Времени Воронежа» из силовых структур, «вышеуказанной организацией» является ООО «Дормостпроект», специализирующееся на диагностике и обследовании искусственных дорожных сооружений.

Двое других сотрудников МКУ «ГДДХиБ», по версии следствия, получили «от представителя этой же организации взятку в виде двух ноутбуков и комплектующих к ним, общей стоимостью свыше 160 тыс. рублей, за беспрепятственное принятие работ по диагностике и оценке технического состояния автомобильной дороги в соответствии с условиями муниципального контракта».

Обыски в муниципальном учреждении и дома у подозреваемых следователи проводили вместе с сотрудниками УФСБ и полицейского управления экономической безопасности и противодействия коррупции.  

– По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, прокомментировал и. о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Алексей Ширяев.

Контроль за деятельностью МКУ «ГДДХиБ» осуществляет управление дорожного хозяйства, которое возглавляет Олег Котов. В целом же куратором этой отрасли является первый вице-мэр по городскому хозяйству Вадим Кстенин. Тот самый, который сейчас, после внезапного назначения Александра Гусева на пост главы области, стал исполняющим обязанности главы администрации города Воронежа. Некоторые наблюдатели называли Вадима Кстенина в числе наиболее вероятных претендентов на пост градоначальника.

Автор: Герман Полтаев

17:09 10.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.