Воронежские зеки на год обеспечили себя овощами

Воронежские зеки на год обеспечили себя овощами

В регионе осужденные перешли на программу самообеспечения продуктами

Осужденные, проводящие время в колониях Воронежской области в 2017 году, произвели 408 тонн овощей, 63,7 тонны мяса и 152 тыс. штук яиц. Такие данные прозвучали 31 января в ходе расширенного заседания коллегии УФСИН по Воронежской области, где подводились итоги работы управления Федеральной службы исполнения наказаний за прошлый год.

На коллегии, как отмечает пресс-служба УФСИН, особое внимание было уделено выполнению программы по развитию приносящей доход деятельности, связанной с привлечением осужденных к труду, а также решению вопросов самообеспечения учреждений УФСИН продовольственными товарами.

Присутствовавший на коллегии депутат областной думы Виктор Буздалин отметил:

– Привлечение осужденных к труду позволило создать в 2017 году достаточное количество тепличных и подсобных хозяйств, где выращиваются овощи и производится мясная продукция. Сейчас даже появилась возможность зарабатывать деньги, продавая излишки продуктов в другие исправительные учреждения, – сказал парламентарий.

Даже с учетом этого неожиданного экспорта, урожая свежих овощей осужденным региона хватит до следующего сезона, заверили друг друга участники коллегии.

Увы, назвать точное число осужденных, пребывающих на территории области, не представляется возможным: последнее обновление статистических данных на сайте УФСИН датировано февралем 2017 года. Тогда ведомство приводило сведения на конец 2016 года: в исправительных учреждениях содержались 4618 человек, из которых 25% осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 27% – за убийства, около 40% отбывают наказание за разбой, грабеж или кражи.

Вот эти люди и занимаются производством мяса, яиц и овощей.

Автор: Герман Полтаев

15:06 02.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.