Воронежские таможенники предупредили о подделках с символикой FIFA

Воронежские таможенники предупредили о подделках с символикой FIFA

В регионе участились случаи нарушения авторских прав при ввозе товаров из-за границы


 

В преддверии чемпионата мира по футболу-2018 вырос импорт в Воронежскую область контрафактной продукции с символикой FIFA. Об этом предупредил замначальника воронежской таможни по правоохранительной деятельности Александр Сарамков на встрече с журналистами в четверг, 9 ноября.

По его словам, в целом количество правонарушений, связанных с перевозкой через границу товаров, нарушающих авторские права, в последнее время постоянно растет. Чаще всего, это игрушки и сувенирная продукция. Например, помимо контрафактной футбольной атрибутики в 2017 году воронежские таможенники задержали на границе партию поддельных «ждунов». Таможенники предположили, что в год чемпионата мира рост импорта подделок будет продолжаться.

Кроме того, в 2017 году Воронежская таможня продолжила борьбу с санкционной продукцией. По словам Александра Сарамкова, с января было выявлено около 11 тонн такой продукции. В основном это овощи и фрукты, мясо и молочная продукция. Чаще всего санкционную продукцию из стран Европы пытаются привести через Белоруссию.

- Отдельно стоит сказать о том, что в 2017 году была пресечена попытка незаконного ввоза большой партии легированной стали, которая относится к стратегически важным товарам. Речь идёт о ста тоннах. Было возбуждено уголовное дело, - добавил Александр Гриценко.

Актуальным остается противодействие перевозке наркотических средств. Нередко преступники пытаются спрятать вещество в теле или же замаскировать его. К примеру, таможенники обнаружили стельки из марихуаны и носки, пропитанные опиумом.

Как рассказал Александр Гриценко, в октябре в воронежском аэропорту установили Цифровой рентгенографический сканер Homo-scan.

- Это техническое средство таможенного контроля позволяет проводить осмотр скрытых полостей, выявлять спрятанные предметы, которые пытаются перенести на теле или внутри него. Прибор работает по принципу рентгена, - рассказал Александр Гриценко.

Сканер воронежской таможни передали из федерального центра. Как пояснил Александр Гриценко, для установки такого оборудования выбирают крупные аэропорты.

Автор: Евгения Полухина

18:31 09.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.