Воронежские силовики попали под украинские санкции

Воронежские силовики попали под украинские санкции

Президент Украины поразил в правах тех, кто причастен к «делу Савченко»


 

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций по отношению к российским официальным лицам, фигурирующим в «списке Савченко». В этом списке есть и 16 воронежцев: судьи и силовики, которых на Украине считают «ответственными за незаконное заключение» украинской летчицы Надежды Савченко, обвиненной в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе.

По отношению к воронежцам эти санкции можно считать формальными. Что для них в настоящий момент значат отказ в выдаче виз, запрет въезд в Украину; блокирование активов; противодействие выведению активов за пределы Украинского государства?

Вряд ли все эти блага цивилизации пригодятся в ближайшее время фигурантам: прокурору Новоусманского района Сергею Долгих и его заместителю Андрею Ломанову, помощнику прокурора Советского района Сергею Козлову, гособвинителям облпрокуратуры Евгению Бутырину и Виталию Сидорову, судьям Дмитрию Сорокину, Магомеду Салигову и Татьяне Литовкиной. То же можно, наверное, сказать и про начальника воронежского СИЗО-3 Николая Макарова, подполковника регионального УФСБ Алексея Почечуева и капитана полиции Оксану Тройнину.

А вот Ольгу Чаплыгину - хозяйку воронежского отеля «Евро», в котором два года назад содержалась задержанная Надежда Савченко, - санкции могут коснуться впрямую. Все-таки ее бизнес подразумевает и зарубежную деятельность. Хотя в той ситуации у Ольги Чаплыгиной, скорее всего, никакого выбора не было.

Напомним, что депутаты Европарламента уже составили свой «список Савченко», в который тоже включены воронежские правоохранители и судьи.

Автор: Семен Охлопков

 

17:54 31.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.