Воронежские очистные сооружения затопило сточными водами

Воронежские очистные сооружения затопило сточными водами

Через пожарные рукава в землю уходят нечистоты от ООО «ЭкоЛайнер»


 

На территорию Левобережных очистных сооружений уже почти сутки идёт сброс сточных вод. Речь идёт не о рабочих моментах, а о нарушении законодательства – нечистоты через пожарные рукава уходят в землю. Ведут эти шланги от предприятия ООО «ЭкоЛайнер».

По данным ЛОС, несанкционированный сброс сточных вод начался в ночь на четверг, 24 ноября. До сих пор ситуация не изменилась – нечистоты продолжают стекать на территорию предприятия.

 

Директор ЛОС Игорь Житарюк направил обращение в полицию, региональный Росприроднадзор и департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области с просьбой разобраться в ситуации.

Игорь Житарюк предполагает, что причиной сброса стало то, что 22 ноября ЛОС ограничил водоотведение на «ЭкоЛайнер». Как подчёркивается в обращении, ЛОС действовал «с соблюдением всех установленных процедур».

Дело в том, что ранее ООО «ЭкоЛайнер» сбрасывал в центральную систему водоотведения сточные воды, содержащие вещества, отведение которых запрещено законодательством.

- В частности, в сточных водах, которые ООО «ЭкоЛайнер» сбрасывает в систему водоотведения, были обнаружены вещества, обладающие повышенной (острой) токсичностью, а также было обнаружено превышение требований к веществам по химическому потреблению кислорода, - говорится в обращении директора ЛОС в департамент природных ресурсов и экологии. – Отведение данных веществ запрещено действующим законодательством.

Руководство ЛОС потребовало от «ЭкоЛайнера» нарушения устранить до 15 ноября. Однако этого, по информации предприятия, сделано не было. В итоге, приём сточных вод от ООО «ЭкоЛайнер» был ограничен.

Как говорится в заявлении Игоря Житарюка в полицию, сотрудники предприятия установили лимитную шайбу. Но ночью это приспособление было похищено. А 24 ноября кто-то протянул пожарные рукава, по которым до сих пор от «ЭкоЛайнера» стекают сточные воды.

По словам Игоря Житарюка, уже сейчас затоплено около 1,5 гектаров. Впоследствии эту землю придётся рекультивировать. Он полагает, что на лицо нарушение статьи 254 «порча земли» уголовного кодекса РФ.

Автор: Евгения Ольминская

17:15 24.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Лос и житарюк уже не знают что придумать, чтобы посильнее насолить эколайнеру
включая эколайнер, посадить за решётку.
То есть вы считаете, что это нормально - протянуть шланги и выливать дерьмо в землю? Это урон всем воронежцам.Окружающая среда страдает, запах на два километра. Почему жители города должны это терпеть? Беспредел какой-то. Директора этой организации вообще с законом не считаются? А вы говорите насолить... Надо голову включать, хоть иногда
Если нет управы на эколайнер, значит эта управа сидит в очень высоком кресле. Где эти зеленые, защитники проплаченые? Здесь поживиться нечем? Вот поэтому вечерами нюхаем всякую гадость и удивляемся, откуда это.