Воронежские многодетные семьи смогут получить субсидии на жильё

Воронежские многодетные семьи смогут получить субсидии на жильё

Депутаты Госдумы рассмотрят соответствующий законопроект

Представитель партии ЛДПР Александр Шерин разработал законопроект, по которому многодетные семьи будут получать субсидии на покупку или строительство жилья. Речь идёт о родителях, которые воспитывают пятерых и более детей. Об это в среду, 13 января, сообщила газета «Известие» со ссылкой на депутата.

В предложении говорится, что на каждого члена семьи будут выделять сумму в размере среднерыночной стоимости 12 кв. м. в том регионе, где многодетные жили последние десять лет. 

Так как на реализацию инициативы потребуется средства бюджета, её направили в правительство. После того, как законопроект получит отзыв, его рассмотрят депутаты Госдумы.

- Закон не создаст особой нагрузки на бюджет, так как семей, имеющих пятерых и более детей, не много, - цитирует издание Александра Шерина. – У нас государство платит материнский капитал за второго и последующих детей, а фракция ЛДПР разработала вторую ступень – поддержку родителей или усыновителей пяти и более детей. Сегодня никакого социального жилья не строят, и семьи, имеющие более пяти детей, выживают как могут, и наша задача – обеспечить им особую поддержку. По сути, мы предлагаем пустить денежные средства из бюджета на развитие строительной отрасли, обеспечив компании заказами. Тем более что банки редко одобряют многодетным семьям ипотечные кредиты на приобретение жилья.

Отметим, по действующему законодательству, семьи, которые имеют трёх и более детей, могут получить жильё по договору социального найма, если доход на одного человека ниже прожиточного минимума. Кроме того, многодетные родители имеют право получить жилищные субсидии для частной оплаты приобретаемой жилплощади, а также на получение земельного участка.

Автор: Александра Дроздова

14:48 13.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.