Воронежские медучреждения не позаботились о безопасности пациентов

Воронежские медучреждения не позаботились о безопасности пациентов

Прокурорская проверка показала, что от пожаров диспансеры и больница защищены не были


 

Воронежская прокуратура наведалась с проверкой в социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей. В частности, надзорное ведомство интересовало соблюдение пожарной безопасности.

В среду, 3 декабря, в прокуратуре сообщили, что нарушения нашли в психоневрологическом и наркотическом диспансерах, а также в городской клинической больнице скорой медицинской помощи №10. Эти учреждения оказывают медпомощь значительной части населения города и области. На стационарном лечении находятся, в том числе тяжелобольные люди, а также несовершеннолетние.

- Проверка показала многочисленные случаи несоблюдения противопожарных требований. К наиболее распространённым и опасным из них относятся: ненадлежащее функционирование пожарной сигнализации, нарушения на путях эвакуации, блокирование дверей эвакуационного выхода, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области. – Наличие подобных фактов создаёт угрозу безопасности посетителей, пациентов и персонала учреждений.

В результате возбудили административные дела по статье «нарушение требований пожарной безопасности». Виновным должностным лицам придётся заплатить штраф от 15 до 20 тысяч рублей. Кроме того, надзорное ведомство через суд намерено обязать администрацию учреждений принять меры к устранению нарушений. Соответствующие иски уже направили в суды.

Отметим, внимание контролирующих органов к социальным объектам было вызвано недавним пожаров в психоневрологическом интернате в селе Алфёровка Новохопёрского района. В конце прошлого года там погибло более двух десятков человек. К слову, пожарные инспектора, которые смотрели на нарушения безопасности сквозь пальцы, после ЧП лишились должности.

Автор: Евгения Полухина

 

16:55 03.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.