Воронежские депутаты предлагают лечить малолетних наркоманов, а не наказывать

Воронежские депутаты предлагают лечить малолетних наркоманов, а не наказывать

Областной парламент направит соответствующий законопроект в Государственную думу


 

Депутаты Воронежской облдумы подготовили проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». По нему предполагается отправлять на принудительное лечение малолетних наркоманов. Законопроект обсудили на заседании комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту, которое прошло в среду, 24 февраля. Комитет рекомендовал областному парламенту внести законопроект в Государственную думу.

В предложении речь идёт о подростках от 16 до 18 лет, которые нарушили закон о наркотических средствах.

- Законопроект наделит комиссии по делам несовершеннолетних правом направить подростка на лечение от наркомании, в случае, если он совершил административное правонарушение, - пояснили интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе областного парламента. – Нововведение можно применить, если подросток предпочтёт лечение административной ответственности.

Отметим, по действующему законодательству, отправить малолетнего наркомана на лечение вместо ответственности можно только после соответствующего решения суда.

Автор: Александра Дроздова

17:29 24.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Лечить надо не наркоманов. Лечить надо депутатов и власть, которая позволила расцвести этой малине. Призыв - нынешних, властных и безответственных к психиатрам. По крайней мере - убрать. Вспоминаю Романа Худякова (из совФеда), который на ток шоу по вопросу актера Валерия Николаева нес такую чушь, так пукнул, что у меня нос заложило. И я подумал, как такое дерьмо может вообще иметь право голоса? А потом все стало на свое место - эта харя представитель ЛДПР. Бля, когда же эти пройдохи уйдут и будут землю пахать? ЛДПР - это Г.Г.Г. Братцы, может я и ошибаюсь, призывая голосовать за КПРФ. Но, я точно знаю, ЛДПР, ЕДРО, и другие балаболы - это не наши партии. Таких дуремаров, как этот Худяков, я бы просчитал на раз. Ему место - сами знаете где, так же как и другим, которые гнобят Россию.