Воронежские чиновники незаконно продавали место для торгового павильона

Воронежские чиновники незаконно продавали место для торгового павильона

Городская прокуратура предупредила вице-мэра Сергея Курило о последствиях


 

Воронежская прокуратура поймала городскую администрацию на проведении незаконного аукциона. В конце января на сайте мэрии опубликовали сообщение о проведении торгов на размещение павильона по адресу бульвар Победы, 48. Аукцион должен был состояться в феврале.

Надзорное ведомство выяснило, что по решению гордумы указанная территория относится к местам, на которых запрещено устанавливать торговые объекты. Исключение составляют только киоски с остановочными навесами, продажа печатной продукции, мороженного и цветов. Павильон, которые планировали установить на бульваре Победы к этой категории не относится.

В прокуратуре отметили, что торги инициировали структурное подразделения горадминистрации, работу которых контролирует первый заместитель мэра по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило.

- Для недопущения нарушений прокуратура города объявила предостережение Сергею Курило о недопустимости нарушений закона, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе областной прокуратуры. – Чиновнику также разъяснено, что в случае совершения в дальнейшем незаконных действий он будет привлечен к ответственности.

В результате за несколько дней до проведения аукциона лот на размещение павильона сняли с торгов.

Автор: Александра Дроздова

 

 

19:22 24.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.