Воронежские антимонопльщики были не правы, когда обвинили ЕПСС в нарушении

Воронежские антимонопльщики были не правы, когда обвинили ЕПСС в нарушении

Судебные разбирательства закончились победой Единого расчетного центра в апелляционной инстанции


 

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в споре между ЕПСС И УФАС поддержал позицию Единого расчетного центра. Антимонопольное ведомство обвинило АО «ЕПСС ЖКХ ВО» в ограничении конкуренции. В пятницу, 26 февраля, суд признал это решение недействительным.

Напомним, ЕПСС работает по системе расщепления платежей. Деньги собственников квартир с расчётного счёта центра уходят на расчётный счёт поставщиков коммунальных услуг в течение дня.

УФАС в такой модели усмотрело нарушение законодательства. В частности, антимонопольщиков не устроило то, что в квитанциях указан расчётный счёт ЕПСС. Единому расчетному центру выдали предписание нарушение устранить.

Однако апелляционный суд подтвердил, что ЕПСС действует в рамках правового поля. Решение суда вступило в законную силу.

В ЕПСС интернет-газете «Время Воронежа» рассказали, что были готовы к иному развитию событий. И, как мы уже писали, с февраля центр перешёл на новую модель перевода денег плательщиков. Теперь все средства сразу поступают исполнителям услуг из банка или Почты России, минуя счёт ЕПСС.

После решения апелляции расчётный центр может предложить клиентам две одинаково эффективный и прозрачные модели движения денег.

Напомним, это уже не первое судебное разбирательство между ЕПСС и УФАС. В 2014 году антимонопольщики пытались оспорить само создание единого расчётного центра, а в мае 2015 пыталось привлечь организацию и её генерального директора к административной ответственности за непредставление документов, разглашающих информацию о третьих лицах. Тогда также ссылались на закон «О защите конкуренции». Во всех случаях суд признавали действия ЕПСС законными.

Автор: Евгения Ольминская

18:35 26.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.