Воронежская стройка на Пушкинской признана незаконной

Воронежская стройка на Пушкинской признана незаконной

Мэрия по требованию прокуратуры отменила разрешение, выданное компании Владимира Бубнова


 

По требованию прокуратуры города разрешение на строительство офисного здания на улице Пушкинской отменено, - сообщили в надзорном ведомстве 11 сентября. Речь идет о ставшей скандальной стройке, которую ведет ООО «Воронежбетон», подконтрольное бизнесмену и меценату Владимиру Бубнову.

Как пояснили в ведомстве, прокуратура провела проверку, насколько законно администрация Воронежа выдала разрешение на строительство офисного здания по улице Пушкинская, 14 «б», 16 «а». В ходе проверки выяснилось, что разрешение было выдано без предоставления застройщиком необходимых документов на земельные участки с целевым использованием – под строительство офисного здания.

Кроме того, не были учтены охранные зоны объекта культурного наследия начала XIX века - «Дом Михайлова», расположенного рядом со строительством. Также на участках не предусмотрены парковочные места, не в полной мере соблюдены требованиям законодательства о пожарной безопасности.

По результатам проверки прокуратура города принесла протест, потребовав отменить выданное администрацией разрешение, как незаконное. Мэрия протест удовлетворила.

В день, когда надзорное ведомство сообщило об отмене разрешения, член Общественной палаты города Константин Квасов опубликовал видео, на котором видно, что строительные работы на объекте идут полным ходом.

Автор: Семен Охлопков

16:17 11.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.