«Воронежская горэлектросеть» не согласна с подозрениями антимонопольщиков в завышении цен

«Воронежская горэлектросеть» не согласна с подозрениями антимонопольщиков в завышении цен

Воронежское УФАС заподозрило МУП «Воронежская горэлектросеть» в монопольно высоких ценах.

Вчера, 12 июля, антимонопольное ведомство сообщило, что цены на размещение кабелей на опорах воздушных линий электропередач, принадлежащих ВГЭС, были завышены в сравнении с ценами на подобные услуги в аналогичных компаниях регионального рынка. Подобные выводы антимонопольщики сделали после проверки жалоб нескольких интернет-провайдеров.

– 12 июля 2018 года рассмотрено дело по признакам нарушения МУП «Воронежская горэлектросеть» федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в установлении и поддержании монопольно высокой цены на услуги по предоставлению во временное пользование опор воздушных линий электропередач для  подвеса кабелей связи на территории городского округа г. Воронеж, что привело к ущемлению интересов АО ИК «Информсвязь-Черноземье», ООО «СТ-Воронеж», АО «КВАНТ-ТЕЛЕКОМ», ООО «Интеркон» в сфере их предпринимательской деятельности, – сообщается на сайте ведомства.

По итогам рассмотрения дела УФАС признал действия МУПа «злоупотреблением доминирующим положением» и выдал предписание об устранении нарушений.

В свою очередь в муниципальном предприятии пояснили, что при оценке ситуации, уполномоченным органом не учитывались обоснования тарифов ВГЭС в момент вынесения решения. Кроме того, нельзя применять сравнивать расценки, установленные в крупном областном центре – Воронеже - и небольших городах, таких как Острогожск, Россошь, Нововоронеж. 

– Очевидно, что в Воронеже, городе-миллионнике, - опор больше, их обходов, аварий, выездов тоже существенно больше, а время реагирования на аварии меньше, чем в малых населенных пунктах. Расчет обоснованной цены услуги мы предоставили провайдерам и в управление ФАС и, надеемся, что объективная сторона дела будет учтена при вынесении окончательного решения со стороны и пользователей опор, и антимонопольного органа, – отметили в МУП «Воронежская горэлектросеть».

17:28 13.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.