«Воронежсельмаш» не сообщил в МВД о приеме на работу бывшего полицейского

«Воронежсельмаш» не сообщил в МВД о приеме на работу бывшего полицейского

Закон о противодействии коррупции обязывает сообщать о трудоустройстве бывших госслужащих


Прокуратура Ленинского района нашла нарушение в работе ООО «Воронежсельмаш». Компания вовремя не сообщила о приеме на работу бывшего сотрудника МВД, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 6 декабря.

Принимая на работу полицейского, служившего на руководящей должности, компания обязана в течение десяти дней сообщить об этом его предыдущему работодателю, согласно закону о противодействии коррупции. Требование действует на протяжении двух лет с момента увольнения полицейского.

Прокуратура района возбудила в отношении гендиректора ООО «Воронежсельмаш» административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего с нарушением требований антикоррупционного закона). Руководитель предприятия отделался минимальным штрафом в 20 тыс. рублей. Максимальное наказание для должностных лиц за это нарушение – штраф до 50 тыс. рублей.

«Воронежсельмаш» – один из крупнейших в России производителей техники для обработки зерна. По данным Kartoteka.ru, гендиректор ООО «Воронежсельмаш» – Роман Карпенко. 

Автор: Александр Михайлов

15:53 06.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
50 тысяч рублей штраф - таким образом закон борется с коррупцией?!