Воронежец избежал уголовного преследования, заплатив миллион

Воронежец избежал уголовного преследования, заплатив миллион

Мужчина добровольно внёс налоги, от которых пытался уклониться

Следователи закрыли уголовное дело в отношении бывшего индивидуального предпринимателя, которого обвиняли по статье «уклонение от уплаты налогов и соборов с физических лиц, совершённое в крупном размере». Ему грозил год тюрьмы.

В материалах следствия говорится, что с октября 2012 года по декабрь 2013 мужчина получал доход от предпринимательской деятельности. Он занимался продажей стройматериалов. При этом в декларацию, предоставленную в налоговую службу, воронежец внёс ложные данные о сумме налога, который ему предстояло оплатить.

- На расчётные счета подозреваемого в указанный период от реализации продукции поступили деньги в общей сумме более 10,6 миллионов рулей, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в СК РФ по Воронежской области. – Предприниматель уклонился от уплаты налогов на сумму более 1,1 млн рублей.

Став фигурантом уголовного дела, предприниматель полностью возместил ущерб государству. С учётом пеней и штрафов он заплатил 1,3 млн рублей.

Следователи также учли, что ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов мужчина не привлекался. Поэтому было решено прекратить уголовное дело.

Автор: Александра Дроздова

16:57 04.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.