Воронеже возбудили дело о хищении 92 млн рублей у структуру «Созвездия»

Воронеже возбудили дело о хищении 92 млн рублей у структуру «Созвездия»

Средства должны были пойти на техперевооружение  НИИЭТ

Региональное управление СКР начало расследование уголовного  дела о мошенническом хищении 92 млн рублей у НИИЭТ, входящего в концерн «Созвездие». Эти средства должны были пойти на техническое перевооружение НИИЭТ, сообщил «Коммерсантъ».

НИИЭТ был готов выделить 300 млн рублей на подготовку рабочей документации и строительно-монтажные работы. Компания объявила соответствующие тендеры, где победителем стало воронежское ООО «СитиЛайн». Оно должно было выполнить работы за 267,5 млн рублей с 31 декабря 2016 до 13 октября 2017 года.

За пять дней до начала исполнения контракта «СитиЛайн» нанял субподрядчика – московское ООО «БАВС-Техник». Эту фирму учредили  менее чем за два месяца до подписания контракта с «СтиЛайном», а контролировало ее немецкое BAWS Technik Fervaltungs. Субподрядчик должен был получить за работу 205 млн рублей. При этом стороны договорились, что отсутствие авансов и даже документации не может стать основанием для невыполнения работ, подчеркнул «Коммерсантъ»

«СитиЛайн» 30 декабря 2016 года  перечислил «БАВС-Техник» те самые 92,25 млн рублей аванса. Субподрядчик должен был работать с 20 января по 15 сентября 2017 года. Но «БАВС-Техник» выполнил только небольшую часть заказа, не отработав 89,3 млн рублей. Субподрядчик остановил работы, так как не получил рабочую документацию от подрядчика. «СитиЛайн» уведомил «БАВС-Техник» о расторжении контракта и потребовал аванс обратно. Осенью 2017 года воронежская компания обратилась в арбитраж, но суд отказал ей из-за неправильно оформленных документов. Следующее заседание намечено на 5 сентября.

Автор: Александр Михайлов

 

17:12 26.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.