Воронежцы озолотились, подделав банковские карты американцев и пуэрториканцев

Воронежцы озолотились, подделав банковские карты американцев и пуэрториканцев

Мужчины изготовили более 150 штук «пластика» с логотипами иностранных финансовых организаций


 

Областная прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела в отношении двух воронежцев, которые обокрали граждан США и Пуэрто-Рико. Артёма Антонова и Дениса Крутенкова обвиняют по статье «изготовление и хранение в целях использования поддельных платёжных карт, группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, в прошлом году Антонов купил необходимое оборудование для изготовления поддельных банковских карт, которое затем установил в жилом доме в Новоусманском районе.

В общей сложности мужчина изготовил более 150 карт с ложными идентификационными логотипами иностранных банков. На каждой из них была магнитная полоса с цифровой информацией об истинном держателе карты (дамп). В большинстве случаев эта информация была о счетах граждан США и Пуэрто-Рико.

Дампы Антонов заранее приобрёл через интернет. У кого именно, сейчас разбираются следователи.

- Изготовленные карты отличались высоким уровнем исполнения, что позволило Антонову и Крутенкову неоднократно снимать с них наличные, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в прокуратуре. – Сумме незаконно полученных денег сейчас устанавливается. Также проверяется версия о возможном использовании этих карт за пределами России.

Мужчин задержали в марте этого года. Свою вину они признали частично.  По решению суда подозреваемых заключили под стражу.

Автор: Александра Дроздова

 

15:46 17.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.