Воронежцев ждёт максимальный налог на землю

Воронежцев ждёт максимальный налог на землю

Квитанции с повышенными суммами придут осенью 2017


 

В Воронежской области на все категории земли установят максимальный налог. Местные власти отказались применять наименьший показатель кадастровой оценки недвижимости при расчёте налога в 2017 году. Таким образом, будет учитываться кадастровая стоимость, наиболее приближенная к реальной цене участка, квартиры или дома. Об этом сообщило агентство бизнес информации «Абирег» со ссылкой на региональный Росреестр.

- Максимальный налог вводится на все категории земель – сельхозназначения, промышленные зоны, дома и квартиры, - цитирует издание специалистов ведомства. – Оценка недвижимости и земли проводилась ещё в 2012 году, но тогда закон о налогообложении по кадастру не работал: областные власти ввели его в 2015, а в 2016 приняли. Мы налоги платим за прожитое время, поэтому квитанции с повышенным земельным налогом придут осенью 2017 года.

Напомним, депутаты Госдумы прошлого созыва предлагали при налогообложении применять наименьший показатель кадастровой оценки. Новый состав парламента оставил решение этого вопроса за регионами.

Субъекты, которые принимают наименьший показатель, фиксируют решение законодательными актами. Воронежские власти этого не сделали, а значит, автоматически отказались от наименьшего показателя.

Отметим, в Росреестре также пояснили, что годовой налог составит около 0,1-0,3 % от кадастровой стоимости объекта.

Автор: Александра Дроздова

12:58 11.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Нас этими налогами уже не удивишь, и не разоришь. Мы даже атомную войну переживем, а не то что налоги. Лишь бы не было войны и жила бы страна родная. И это без ухмылки. А тем более, это повышение будет осенью. А к этому времени - либо ишак сдохнет, либо падишах, либо землевладельцы. Все в руках божьих, и загадывать на перед - это работа властей. А мы - поживем, посмотрим, переживем все эти прогнозы и будем продолжать жить своей жизнью. Такого устойчивого народа, как Россияне, я не знаю. Мы и в прорубь в 30градусный мороз, и в огонь, если надо кого-то спасать. Мы и винтовки наденем, чтобы стрелять в друг друга. Мы - непредсказуемая нация. И благодаря этому - тысячи квадратных км. нашего государства принадлежать только нам. Правда, есть опасность что могут появиться сизые орлы и смогут нас заглумить. Но - если мы будем грамотные - никакой орел нас не заклюет. А мы уже, кое что начали понимать.
Миленько. Кадастровая стоимость моего участка под ИЖС (приобретён на собственные средства) на сегодняшний день в 3 раза больше рыночной, а на момент покупки 9 лет назад она была выше в 18 раз. Мне было бы приятно, если б кадастровую стоимость приблизили к реальной))) Пусть даже по нынешним меркам. Только, боюсь, платить мы при этом будем по максимуму - все эти годы налог исчислялся именно из кадастровой стоимости участка (построек нет), за 9 лет налогов выплачено ровно на половину суммы, за которую участок был куплен (не считая стоимости оформления).