Воронежцам больше не будут выдавать справки о ДТП

Воронежцам больше не будут выдавать справки о ДТП

Главный автоинспектор области рассказал об изменениях в сфере дорожного движения


 

Полицейские больше не будут выдавать справки о ДТП. Об этом заявил начальник управления ГИБДД по региону Евгений Шаталов на брифинге 2 ноября.

По его словам новый регламент, вступивший в силу в конце октября, предписывает, что при оформлении ДТП сотрудниками полиции будут оформляться исключительно процессуальные документы: определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении расследования, либо протокол об административном правонарушении, либо постановление по делу об административном правонарушении. А вот положение об отдельной справке о ДТП из регламента исчезло, и выдаваться такие справки не будут. По словам начальника УГИБДД, все необходимые страховым компаниям сведения можно будет почерпнуть из протокола о возбуждении уголовного дела либо из постановления о ДТП, которое составляют полицейские. 

Кроме того, полковник Шаталов сообщил, что теперь сотрудники ДПС получили законное право останавливать машины для проверки документов вне стационарных постов. Эту крайне непопулярную меру он объяснил тем, что количество таких постов за последние годы сократилось втрое, а число людей, управляющих автомобилями без прав, выросло.

Новый административный регламент ГИБДД предусматривает, что место, время, формы и методы осуществления надзора за дорожным движением определяет руководитель подразделения ДПС. В Воронеже это командир отдельного батальона дорожно-патрульной службы.   

Евгений Шаталов заверил, что место размещения нарядов ДПС будет определено по итогам анализа аварийности.

Из нового регламента исчезло положение о том, что автоинспектор не должен запрещать гражданам фото и видеосъемку общения с сотрудниками полиции. Полковник Шаталов пояснил, что формального запрета на съемку нет, но инспекторы теперь могут потребовать ее прекратить, если это мешает им работать.

Таким образом, сами полицейские будут решать – можно их снимать или нельзя. Так что популярных  роликов о неподобающем поведении сотрудников станет заметно меньше.

Еще одна непопулярная новация: средства автоматической фиксации нарушений теперь можно размещать в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками.

Автор: Семен Охлопков

12:20 03.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
В Теплаке в будний день с 7.00 до8.00 на остановке Центральный бульвар, если постоят, сразу сто штук протоколов составят, зуб даю)