Воронеж променяли на Калугу в проекте судебной реформы

Воронеж променяли на Калугу в проекте судебной реформы

Столицу Черноземья исключили из списка городов для апелляционных инстанций

Воронеж исключили из проекта создания кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Для дислокации Первого апелляционного суда общей юрисдикции вместо Воронежа выбрали Калугу. Это следует из сообщения, опубликованного на сайте Госдумы 3 июля.

Законопроект о судебной реформе внес Верховный суд и одобрила Госдума в первом чтении 16 февраля 2018 года. Документ предполагает создание надрегиональных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции  - по аналогии с существующей вертикалью арбитражных судов.

В России появится девять кассационных и пять апелляционных судов общей юрисдикции, причем территория подсудности не будет совпадать с границами регионов. Это должно сделать суды более объективными.

В прошлой версии проекта Первый апелляционный суд общей юрисдикции планировали разместить в Воронеже или в городе Иваново. Суд стал бы апелляционной инстанцией для Белгородского, Брянского, Владимирского, Воронежского, Ивановского, Калининградского, Калужского, Костромского, Курского, Липецкого, Московского, Новгородского, Орловского, Псковского, Рязанского, Смоленского, Тамбовского, Тверского, Тульского и Ярославского областных судов, а также Балтийского флотского военного суда.

В новой редакции апелляционные суды разместятся в Калуге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Новосибирске и городском округе Власиха Московской области. Кассационные суды появятся в Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Челябинске, Кемерово, Владивостоке, Новосибирске.

Автор: Александр Михайлов

15:41 04.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.